Полиция Санкт-Петербурга разгоняет несуществующие митинги и штрафует немых за скандирование лозунгов

Санкт-Петербург не только красивый город в России, но и полный тайн и загадок, с своими особенностями странного криминального таинства, которые понять дано немногим и озадачивающие любого среднего законопослушного гражданина.


Вчера, 06 февраля, в Санкт-Петербурге доблестные силы росгвардии, полиции, ОМОН и всякого рода отделов ФСБ,  достойно исполняя свой долг ,  успешно пресекали любые проявления протестов  …  Несуществующих.


Было перекрыто несколько центральных улиц, на Невском проспекте наблюдалось огромное скопление полицейских сил, для перекрытия улиц использовались самосвалы. С 13:00 закрывались станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект».


Благодаря организованной работе сил по ликвидации демонстраций  акции несуществующих протестов были подавлены.


На этот раз права полицейских демонстрантами не были нарушены.


Судя по видеоролику, можно сделать вывод, что  полицейские силы  успешно разгоняют демонстрации на пустых улицах.

 


Однако, со своими обязанностями по исполнению полицейского долга, петербургская полиция доблестно справляется не только, применяя силы, но и привлекает к ответственности нарушителей порядка в городе строго в соответствие с законом, не нарушая  их права.


Так, например, санкт-петербургская полиция привлекла к административной ответственности глухонемого Евгения Агафонова, который скандировал 31 января 2021 года лозунги в ритм с протестующими.


Учитывая, что нарушитель глухонемой, Красносельский районный суд Петербурга  назначил ему наказание ниже низшего предела в виде штрафа на 5 тысяч рублей, признав виновным по статье ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) в части 6.1. Об этом сообщил адвокат Сергей Локтев из Апологии протеста.


Агафонов является инвалидом 3-й группы бессрочно по слуху. Мужчина рассказал, что 31 января шел в магазин «Мир искусств», чтобы приобрести материалы для работы. О том, что в этот день проходили акции протеста Агафонов не знал. Близость к протестующим сыграла роковую роль.


В итоге, на «законные требования» полиции не реагировал», по мнению полиции показывал странные жесты. После этого он был задержан и провел в полицейском участке девять часов. Полиция и суд, поскольку Евгений Агафонов не потребовал сурдопереводчика, посчитали, что права гражданина не нарушены. Евгений Агафонов впервые оказался в подобной ситуации, когда привлекается к административной ответственности.


Мы аплодируем петербургским суду и полиции за проявление гуманности при обращении с задержанным, за справедливое правосудие и высокий уровень профессионализма.

 


Post: 07/02/2021 Auth: Антон Звягинцев