Часть 1. Пристав Коркин из МО ВАП 1 УФССП Москвы

Введение в тему

Можно ли работать приставом-исполнителем и иметь дополнительный заработок? Можно! Но для этого надо понять в каком размере может составить дополнительный заработок. Конечно, основным критерием является стимуляция интересов пристава. Для критерия мы применим параметр под названием взятка. Если верить официальным сведениям ФССП, в ноябре 2016 был задержан пристав-исполнитель МО по ВАП № 1 УФССП России по Москве при попытке получения взятки через банкомат, а позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). На этом история вдруг обрывается. Но не в этом суть. Нас интересует сам размер взятки. А размер был   указан в 15 тысяч рублей.

 

Сумма вполне скромненькая, и по всей видимости, эта сумма близка к нижней планке сколько может стоить пристав. Чем больше сумма обозначенного долга в исполнительном производстве и чем выше нуждаемость пристава, тем выше сумма взятки.

 

Для тех кто ещё не в тренде, сразу скажем, что взятки, - это не единственный способ подработки. Есть и более изощренные и сложные способы вымогательства. Остается получить только поддержку следственных органов, прокуратуры и судов и можно вымогать денежные средства через счета приставов. На самом деле, системе всё равно кто вы - жертва мошенничества, в результате чего вы стали должником, или в действительности являетесь должником. У вас отберут недвижимость или автомобиль и легализуют деньги через аукционы приставов. Полиция, прокуратура, следственные отделы, суды и так получают средства из бюджета на свое содержание, а их сотрудники зарплаты. Конечно, это делается за счет налогоплательщиков, то есть за ваш счет. И лишний раз за 40-100 тысяч рублей в месяц им не очень хочется заниматься своими обязанностями, как того требуют законы.

 

Система, - достаточно сложный организм и по сути она построена на вертикале интересов. Когда у должностного лица или у небольшой группы должностных лиц имеются какие-то личные мотивы "работать на себя", то можно говорить о наличии горизонтальных интересов. Было бы неверным отрицать в вертикали интересов каких-то горизонтальных интересов. Но в этом случае должен соблюдаться некий баланс. Исключительное преследование должностными лицами своих интересов влечет нарушение этого баланса и в этом случае система начинает пожирать "своих", наказывая их по коррупционным статьям.

 

Однако, особенность вертикальных и горизонтальных интересов заключается в таких вытекающих последствиях для граждан, как: лишение жилья, иного имущества, средств на существование, фактическая утрата прав на правосудие, на защиту от преступности в среде организаций, использующие государственные ресурсы. Всё это вызывает депрессивное состояние в обществе. В отношении недовольных граждан, "качающих права", нередко применяются психическое давление и физический прессинг, вплоть до преследований по сфальсифицированным уголовным и административным делам. Объективно, следует признать, что организации, использующие административные государственные ресурсы, в отношении граждан довольно часто применяют как пассивный экстремизм, так и экстремизм с  явно выраженным характером.

 

Мы попытаемся объяснить как работает система, какие схемы вымогательства применяются и провести соответствующий анализ на основе реальных фактов, используя только доказательства.

 

В основе нашего первого расследования легли события, которые стали источником долгого процесса вымогательства и повлекли за собой последствия в виде   многочисленных нарушений со стороны государственных органов, которые как бы, наоборот, должны сами же соблюдать законы, стоять на страже закона, защищать граждан. Но не всё так просто.

 

Часть 1. Пристав Коркин

Коркин Дмитрий Алексеевич - бывший сотрудник УФССП г.Москвы, работавший в качестве судебного пристава-исполнителя в одном из офисов УФССП г.Москвы, межрайонном отделении по взысканию алиментов № 1 (МО ВАП 1 УФССП Москвы).

08 февраля 2017 года Коркин возбуждает исполнительное производство 40992, но отправлять   постановление лицу,  в отношении которого он возбудил производство, явно не торопится. Через некоторое время этому лицу он направляет гневное требование явиться в офис ФССП, расположенного в Москве по адресу Крутицкий Вал, д.18. Уже на встрече с этим лицом Коркин выносит странное постановление о расчете задолженности, размер которой вдруг вырастает на 40% и требует забрасывать денежные средства  на некий посторонний банковский счет.

На 28.02.2017 размер взыскания составлял 6000 рублей. Пристав Коркин увеличивает сумму на 40% -  до 8418,85 рублей.

 

Заявление на получение средств на посторонний банковский счет. На оплате на этот же счет настаивал и Коркин.


Конечно же, так называемому должнику это показалось весьма странным, тем более что Коркин так и не показал материалы исполнительного производства. Единственным способом узнать что же хранится в папке исполнительного производства, - это подача заявления на ознакомление, что было и сделано через канцелярию МО ВАП 1 и продублировано по почте, поскольку в канцелярии отказались регистрировать заявление.

 

Ко всему прочему, Коркин, вынося очень странное постановление о задолженности, решил сразу показать кто здесь хозяин, и наложил арест на телефон. Телефон вскоре  был выкуплен владельцем обратно, а 28 февраля 2017 года было направлено ходатайство о снятии ареста на телефон. Однако, в материалах исполнительного производства вместо этого ходатайства  лежит совершенно иное ходатайство, тоже о снятии ареста телефона, но уже фальшивое.

 

Какая связь между уничтоженным настоящим ходатайством и фальшивым мы расскажем чуть позже. Но странное поведение пристава, недоступность материалов исполнительного производства и множество возникших вопросов в связи с этим, - это повод обратиться в суд. Казалось бы, что Кузьминский районный суд Москвы способен дать ответы на все вопросы. Но, не все так просто!

 

Почему не все так просто? Объясняем. Далеко не все люди способны верно оценивать юридическую и правовую значимость того или иного документа или  действия, связанные с изготовлением этого документа.

 

Как бы ни показалось странным, но юридически Постановление Коркина Д.А.  о задолженности имеет явные признаки вымогательства. В документах любая сумма, превышающая размер, который выходит за размер определяемый законом, является верным признаком вымогательства. Что же касается наложение ареста на телефон, то эти действия соотносимы к инструменту шантажа.

 

Но прежде чем продолжить наше расследование, имеет смысл вернуться к тем событиям, которые предшествовали странному поведению пристава Коркина Д.А.. История имеет довольно банальное начало, связанное с разводом.

Впрочем, в эту часть истории можно и не вникать. Суть сводится к тому, что одному из супругов (жене), который по справкам является инвалидом, нужен второй, чтобы получить финансовое благополучие. Обман до брака, вечное воровство в течение нескольких лет, и, как итог, развод. При разводе, согласно судебной практике в России, второй всегда оказывается жертвой в виде пожизненного кошелька. Когда такой инвалид бросает ребенка, но пытается взыскать со второго алименты на ребенка, - это уже кощунство. Конечно, это самое обычное мошенничество со стороны инвалида. Особый накал истории достигает, когда еще замешаны и жадные родственники инвалида в лице, например, его матери. Но именно такие инвалиды как раз и оказываются под защитой судов. И эта защита тоже не случайна.


Хотите узнать больше об истории с разводом, тогда читайте эту историю >>.

А если Вас интересуют методы совершения должностных преступлений, то продожение во второй части расследования.