Часть 3. Волшебники из московского отдела приставов ВАП 1 МОСКВЫ

Date: 06/12/2020, Auth: Антон Звягинцев


Мы уже рассказывали про то, как приставы из московского Отдела ВАП 1 одному из граждан вменили долг, начислив  маржинальную сумму на 40% выше, чем указано в судебном решении и "просили" перечислять средства на подозрительный банковский счёт. Попахивает откровенным вымогательством.  Гражданин обратился в суд, но по каким-то причинам судья Федорова из Кузьминского суда Москвы решила помочь приставам, организовав 20.07.2017 по делу 152  подложное заседание с вынесением решения, соответствующего несуразному, как и подстать несуразному заседанию.


Однако, волшебство приставов на этом не заканчивается.


Через судебный участок мировых судей № 128 Москвы  в августе 2017 приставы МО  ВАП№1 ФССП Москвы провернули дело с получением исполнительного листа, связанного с решением суда от 2016 года, а 13 сентября 2017 года приставы возбуждают ещё одно исполнительное производство № 59779/048-ИП с использованием этого исполнительного листа (№ ВС 069075682, выдан 07.09.2017) при наличии уже существующего до этого исполнительного производства №  40992, в основе которого лежит тоже самое решение от 2016 года и те же самые основания взыскания.


Конечно же, само по себе решение суда от 2016 ещё не означает, что оно законно, а особенно если оно базируется  на мотивах мошенничества. Но сейчас речь идёт о деятельности приставов и именно это является предметом нашего внимания.


Сам факт того, что по одному решению возбуждено два одинаковых исполнительных производства, уже является весомым основанием для прокурорской и следственной проверки.


Но проверки не проводятся, а сами заявления о нарушениях приставов сливаются прокуратурой и органами следствия в черную дыру тех же приставов-нарушителей. Про участие прокуратуры и следственного комитета в нашем расследовании мы еще вспомним.


Но так, или иначе, два одинаковых производства, - разве не признак вымогательства с покушением на присвоение? У вас могут легко отнять средства, списав с банковского счета в двукратном размере и вы этих денег больше не увидите. И пока вы бегаете по судам, ваши деньги в обороте,  приносящие дивиденды приставам. И даже, если суд постановил вернуть деньги из ФССП, то возвращать вам приставы могут годами. Если вернут….


В материалах исполнительного производства отсутствуют за 2017 год февральские ходатайства  гражданина об ознакомлении и о снятии ареста с имущества, а это говорит о том, что эти документы приставами были уничтожены. Но именно по судебному  делу 152 за 2017 год ознакомление с материалами исполнительного производства - было одно из основных требований для рассмотрения в суде, которое благополучно, благополучно для приставов,  похоронила судья Федорова.


Не обошлось дело и без подложных документов в материалах исполнительного производства №  40992. В исполнительное производство взбрасывается фальсификат от имени вмененного должника в виде ходатайства (59314/17/77048-Х от 07.09.2017) о передаче арестованного имущества для самостоятельной реализации. Под это дело подгоняется Постановление о снятии ареста с датой 11.09.2017, вынесенное, в теории, приставом Ибрагимовой К.К..


Каковы иные причины, как написано в постановлении, для снятия ареста в основании этого же постановления не указывается, а само постановление так  не было направлено по сторонам исполнительного производства. Впрочем, зачем сторонам знать о подлогах?


Но арест имущества был обжалован в суде, само имущество было выкуплено еще в феврале 2017 года, а подогнать нужные документы приставам все равно нужно под решение суда, ну, или еще зачем-то.


Лефортовский межрайонный следственный отдел Москвы в упор не желает видеть подлоги, старательно обеспечивая прикрытие коллегам из отдела приставов, следственный отдел за три года так и не вынес ни одного постановления по обнаруженным подлогам. И вот именно поэтому возникает резонный вопрос – а следственный и сам случаем, может быть, в деле с приставами?


А что дальше? Само постановление в исполнительном производстве №  40992 выносится 11 сентября 2017 года , а 13 сентября уже возбуждается параллельно аналогичное исполнительное производство № 59779. Желание приставов повесить на гражданина сразу два одинаковых исполнительных производства кажется вполне разумным, разумеется, для самих приставов.


Но все эти подлоги, дубли исполнительных производств, да и вообще, странное поведение приставов… Складывается такое впечатление, что ФССП Москвы, - это огромное преступное сообщество. Впрочем, такое же можно предположить?

 

 

Подлоги Кузьминского суда