О проекте RuscList

В основе проекта Rusclist лежат реальные документы и доказательства, подтверждающие незаконные действия, нарушения, а в ряде случаев и преступления судов и их сотрудников, подразделений ведомств Следственного комитета, МВД, ФССП, ФСБ, органов прокуратуры.

 

Проект Rusclist не претендует на какую-либо уникальность. Мы не рассказываем о громких коррупционных и экстракриминальных скандалах в силовых ведомствах, но можем рассказать о том, что интересно нам из событий, которые прошли по каналам СМИ.

 

И всё же, именно наши материалы составляют основу нашего проекта. Внепроцессуальные обращения в суды подлежат публикации на сайтах судов. Ответы судов, кстати, тоже могут быть на сайте. Но хотя бы раз Вы видели свои внепроцессуальные обращения опубликованными?  Может быть это и скучно, но с нами Вы поймете как толковать то или иное нарушение того или иного ведомства или суда с точки зрения закона. Когда Вы осознаете суть закона, у Вас будут открыты глаза.

 

Наши ресурсы пока ограничены и всё чем мы можем сейчас помочь – это наша информация. Вы можете использовать ее в своей защите и сами всегда будете знать как, кто и каким образом  вводит Вас в заблуждение из представителей власти.